2010.10.01
りんご
先週、りんごを買いに長野まで行ってきました。
今は、高速が休日1000円なので、気軽に高速が使えます。
いつも松川IC近くのりんご園で買います。長野のこのあたりに行かれた方はご存知だとおもいますが、飯田から、松川にかけて、今の時期は、赤い林檎の実がそこらかしこでみられます。
ちょっとそのへんを車でドライブし、馬の肉入りのおやきを食べたりしました。
なにをするわけでもなく、ただ林檎を買うだけでした。
林檎は時期により、種類がかわってきます。
パイを作りたかったので、多少、傷ついていても酸っぱく新しいりんごを...とおもったのですが、酸っぱさのある-さんさ-はもう売れており、-津軽-を買って帰ってきました。
津軽を買うとき、おじさんが、-このりんごは、冷蔵庫にいれないと傷みやすいから-と、言っていました。家に帰って食べてみると、痛みやすいだけあって、-柔らかい-です。
やっぱり...さんさ、酸っぱいけど、しゃきっとしている-さんさ-がいいね。なんて、家族が言います。
好みですが、生でたべても-さんさ-のほうがいいと思いましたが、林檎は時期により、でる品種が違います。
これからでてくる品種で、かみごたえがあって、おいしいのは、
シナノゴールド...です。
去年このシナノゴールドを食べたときはおいしさにびっくりしました。
さんさも、津軽も終わり、次の林檎をまた、買いに行くときは、少し寒くなっているかもしれません。
今は、高速が休日1000円なので、気軽に高速が使えます。
いつも松川IC近くのりんご園で買います。長野のこのあたりに行かれた方はご存知だとおもいますが、飯田から、松川にかけて、今の時期は、赤い林檎の実がそこらかしこでみられます。
ちょっとそのへんを車でドライブし、馬の肉入りのおやきを食べたりしました。
なにをするわけでもなく、ただ林檎を買うだけでした。
林檎は時期により、種類がかわってきます。
パイを作りたかったので、多少、傷ついていても酸っぱく新しいりんごを...とおもったのですが、酸っぱさのある-さんさ-はもう売れており、-津軽-を買って帰ってきました。
津軽を買うとき、おじさんが、-このりんごは、冷蔵庫にいれないと傷みやすいから-と、言っていました。家に帰って食べてみると、痛みやすいだけあって、-柔らかい-です。
やっぱり...さんさ、酸っぱいけど、しゃきっとしている-さんさ-がいいね。なんて、家族が言います。
好みですが、生でたべても-さんさ-のほうがいいと思いましたが、林檎は時期により、でる品種が違います。
これからでてくる品種で、かみごたえがあって、おいしいのは、
シナノゴールド...です。
去年このシナノゴールドを食べたときはおいしさにびっくりしました。
さんさも、津軽も終わり、次の林檎をまた、買いに行くときは、少し寒くなっているかもしれません。
- 関連記事
