2021.03.04
市の食事券を使い、うなぎ丼です
今年はコロナで食事券のプレミアム率が50%です。三月中に期限が来ると聞き、家族で出かけました。地元の鰻屋です。パリパリでおいしいという評判通りの鰻屋でした。もう少し、うなぎが太っていてもよかったかな。ついでに肝串を頼みました。臭みがなく、フワッとして自分で焼いたのより数倍上手に美味しく焼けていました。
負けたな。そう思っていたら、旦那が「炭火だと違うな」と言いました。腕ではなく、炭火に負けたということにしておきます。デザートにプリンがつきましたが、ほうじ茶のプリンでさっぱりとしてよかったです。

負けたな。そう思っていたら、旦那が「炭火だと違うな」と言いました。腕ではなく、炭火に負けたということにしておきます。デザートにプリンがつきましたが、ほうじ茶のプリンでさっぱりとしてよかったです。

- 関連記事
-
- 鯖寿司 (2021/03/08)
- 市の食事券を使い、うなぎ丼です (2021/03/04)
- イチゴのタルト (2021/02/19)
- 久しぶりのフランス料理店 (2021/02/03)
- クロワッサンを作りました (2021/01/13)
- 昨年末、麺を打ち、かけうどんにしました (2021/01/02)
- 旦那の弁当 (2020/09/18)
- サンドイッチです (2020/09/10)
- 手打ちうどん[と言うよりホームベーカリーでのかな]です (2020/05/15)
- ぱうんどケーキを作りました (2020/04/19)
- ゴボウを10キロ買いましたー大量の保存食づくりー (2020/03/27)
- 水餃子 (2020/02/10)
- 鶏ハム (2020/01/31)
- 柚子ピールを作りました (2020/01/20)
- 白菜漬けと千枚漬け (2020/01/18)
