前、ごへいもちを作って、冷凍にしておきました。
あんまり、冷凍にしたままだと、冷凍焼けしてしまいます。味が悪くなったり、匂いがついてもいやです。そろそろ、食べたほうがよかろうと思い、取り出し、レンジで暖め食べてみました。
レンジで加熱したら、全くなんともなくおいしいです。
写真で見ると黒くてまずそうでしょう。

これは、たれの上に黒ゴマをたっぷり塗りたくっているのです。
そして、なかの五平餅は、半分玄米です。もち米半分、うるち半分だと、ミネラル分が足りないかと、玄米を入れましたが、つぶすのに苦労しました。
玄米ごま五平餅、家人はごまでなく、海苔を貼り付けて食べてました。
- 関連記事
-
theme : 毎日の暮らし
genre : ライフ