2014.01.03
太巻き寿司
太巻き寿司を作りました。
きゅうり、卵焼き、アナゴ、かんぴょうとサーモンの太巻きと
サーモンでなくえび天入りの太巻きの二種類です。

アナゴを入れると濃厚な味になりますね。えび天は巻きずし一本に二つ使いました。揚げたての海老天をくりくりっとすばやく巻いてこれまたバリバリの海苔の感覚を味わいたいですが、一人で寿司のしゃり、ネタ、てんぷらまでしていると、海苔もぱりぱりでいただくのはできませんでした。
でも、海老天入りの巻き寿司はおいしいですね。手間がかかりますが、すぐに食べきってしまいます。後は大量の洗い物が待っています....
きゅうり、卵焼き、アナゴ、かんぴょうとサーモンの太巻きと
サーモンでなくえび天入りの太巻きの二種類です。

アナゴを入れると濃厚な味になりますね。えび天は巻きずし一本に二つ使いました。揚げたての海老天をくりくりっとすばやく巻いてこれまたバリバリの海苔の感覚を味わいたいですが、一人で寿司のしゃり、ネタ、てんぷらまでしていると、海苔もぱりぱりでいただくのはできませんでした。
でも、海老天入りの巻き寿司はおいしいですね。手間がかかりますが、すぐに食べきってしまいます。後は大量の洗い物が待っています....
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